подскажите тюн на Diо 35
|
|
kossitin2 | Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:08 | Сообщение # 16 |
85cc
Статус: Offline
| да это изврашение над картером !!!! я полировал картел и все!! и не тачил там нечего!! а толку у меня еще больше чем им дало
|
|
| |
TRAY | Дата: Пятница, 21.01.2011, 09:31 | Сообщение # 17 |
Батька ScooterBiysk'a
| kossitin2, полировать картер нельзя, какая-то фигня с завихрениями потока там. Пилить картер под сток ЦПГ.. думаю не стоит) Впуск вари, как и собирался, будет лучше отклик газа итп.
ScooterBiysk phone: 89635218805 icq: 411439583 skype: mc_gans e-mail: enab1e@mail.ru Я Вконтакте
|
|
| |
kossitin2 | Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:56 | Сообщение # 18 |
85cc
| TRAY, у меня все в ажуре !!! как сделаю оцени!!
|
|
| |
waterfront | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 14:33 | Сообщение # 19 |
50cc
| Если тебе нужен дешевый тюнинг на скутер. Сейчас все расскажу. Ну во первых тебе нужен сделать запил вариатора (не орите, что это дисбаланс, разбиваются подшипники, если руки из жопы растут вообще скутер разлетиться нахрен) Во вторых, убрать душилку из коммутатор, перепоять (не орите, что ресурс двигателя уменьшится, само собой нагрузка на двигатель возрастает в 2 раза) В третьих адски запилить картер и впускные окна ( не орите, что не смысла точит сток цпг, есть толк, да еще какой толк. Если не точили лучше промолчите плиз) В четвертых тебе нужно сдлать прямоток, на это тебе уйдет 400руб, пиши в личку расскажу как это делать (не орите, что мощность уменьшается и смесь попусту выплёвывается, это не так в моем случай прирост мощности был около 10%) В пятых поменять ролики вариатора на 1.5г легче стандартных В шестых замена ремня вариатора В седьмых замена пружины торка В восьмых, ставим фильтр нулевик, лучше в зажите. Если сам настроить карб не сможешь, обращайся, помогу (не орите, что будет адски орать, а вы что хотели? Это бюджетный тюнинг и не нужно тут искать слабости) В девятых, нужно поменять колодки сцепления. В десятых, нужно поставить пружинки сцепления послабже На все это у тебя уйдет максимум ~4500 руб. Поедет 80, под сопку 85~90 (кто говорит, что просто запил варика и у них валит 80, очень жестоко врут)
Бийск-сити)
|
|
| |
TRAY | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 14:39 | Сообщение # 20 |
Батька ScooterBiysk'a
| waterfront, У него уже всё что можно перепилено к *уям . Ему на данный момент нужна выхлопная труба, ибо то что он сварил на данный момент-убого.
ScooterBiysk phone: 89635218805 icq: 411439583 skype: mc_gans e-mail: enab1e@mail.ru Я Вконтакте
|
|
| |
waterfront | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 14:45 | Сообщение # 21 |
50cc
| Я могу подсказать как правильно и с расчетом сварить трубу. Но для этого нужно будет съездить за 50 км от бийска, Живет один умелец, сварщик, варит он углекислоткой, и умеет расчитывать объем банки и т.д. Прямотоки он делает на ура...
Бийск-сити)
|
|
| |
kossitin2 | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 19:34 | Сообщение # 22 |
85cc
| waterfront, а как он на глаз расчет делает??!
|
|
| |
StafforD | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 19:45 | Сообщение # 23 |
1000cc
| С калькулятором, какая разница то как он делает. а набор букв вверху бюджетный тюнинг? скорее всего бюджет + колхоз вот эта расточка вообще не алё будит почти, хотел бы посмотреть что получится) А вот чел который советовал ты делал это вообще?
Сообщение отредактировал sayman - Понедельник, 16.05.2011, 11:59 |
|
| |
waterfront | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 20:07 | Сообщение # 24 |
50cc
| Quote (StafforD) С калькулятором, какая разница то как он делает. а набор букв вверху бюджетный тюнинг? скорее всего бюджет + колхоз вот эта расточка вообще не алё будит почти, хотел бы посмотреть что получится) А вот чел который советовал ты делал это вообще? Естественно делал и на своей японской табуретке, уже проехал на таком раскладе около 3000км, поломок небыло. 85 жал... Больше не едет, мне больше и не надо, дальше страшно... Только на что ты посмотришь, доработки только внутри, снаружи кроме трубы ничего не меняется. Добавлено (15.05.2011, 20:07) --------------------------------------------- Quote (StafforD) вот эта расточка вообще не алё будит почти Ты хоть знаешь как можно запилить родную 49 сс поршневую?*) Если нет то тсссссссссс
Бийск-сити)
Сообщение отредактировал sayman - Понедельник, 16.05.2011, 12:01 |
|
| |
Wolf_MC | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 20:10 | Сообщение # 25 |
62cc
| Quote (waterfront) Если тебе нужен дешевый тюнинг на скутер. Сейчас все расскажу. Ну во первых тебе нужен сделать запил вариатора (не орите, что это дисбаланс, разбиваются подшипники, если руки из жопы растут вообще скутер разлетиться нахрен) Во вторых, убрать душилку из коммутатор, перепоять (не орите, что ресурс двигателя уменьшится, само собой нагрузка на двигатель возрастает в 2 раза) В третьих адски запилить картер и впускные окна ( не орите, что не смысла точит сток цпг, есть толк, да еще какой толк. Если не точили лучше промолчите плиз) В четвертых тебе нужно сдлать прямоток, на это тебе уйдет 400руб, пиши в личку расскажу как это делать (не орите, что мощность уменьшается и смесь попусту выплёвывается, это не так в моем случай прирост мощности был около 10%) Вот нафига столько слов? Можно сказать проще!!! Ложим скутер набок, привязываем его к машине, садимся (в машину), и гашетку в пол! Проезжаем километров так надцать... После этого получим не только сшорканный об асфальт двиг но и прямоток прямо через клапанную крышку! Quote (StafforD) А вот чел который советовал ты делал это вообще? Я бы тоже хотел это знать!
LIFAN-ZID LF50QT-8A
|
|
| |
waterfront | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 20:16 | Сообщение # 26 |
50cc
| Я смотрю здесь все умные, ну если умные, значит хорошая у вас работа, если хорошая работа, значит хорошая зарплата. Дык скиньтесь тогда пареньку на тюнинг. Тысяч так 15000-20000 ему хватит. Насчет бюджетного тюнинга, сделайте лучше. Я вам конфетку дам)Добавлено (15.05.2011, 20:16) ---------------------------------------------
Quote (Wolf_MC) Вот нафига столько слов? Можно сказать проще!!! Ложим скутер набок, привязываем его к машине, садимся (в машину), и гашетку в пол! Проезжаем километров так надцать... После этого получим не только сшорканный об асфальт двиг но и прямоток прямо через клапанную крышку! Вот нафига столько слов, иди головой ап стену побейся)
Бийск-сити)
|
|
| |
TRAY | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 20:57 | Сообщение # 27 |
Батька ScooterBiysk'a
| Не ругаемся. Каждый в праве высказать своё мнение. 1) Есть программа для рассчёта резонатора, если всё правильно расчитать труба будет реализовывать потенциал ЦПГ => повалит. Если воткнуть на сток трубу расчитанную для класса мид рэйс или хай энд мопед тухло поедет. 2) Запил ЦПГ у 2т даёт много, но если запил сделан правильно. 3) Запил картера к цилиндру убирает ступени и улучшает подачу смеси к камере сгорания. 4) Запил вариатора даёт грузикам выйти как можно дальше = выдавить ремень на максимальный радиус. 5) Комутатор без отсечки - все знают что он даёт 6) Правильная(!) настройка трансмисии даёт двигателю работать на оборотах максимальной мощности (не путать с максимальными оборотами). 7) Хорошее сцепление не будет буксовать при старте => увеличиться ресурс, будет хороший старт. 8) Нулевик не всегда хорошо. Лучше воткнуть в стандартный бокс губку ред спондж(малосси). Не будет сосать грязь как бешенный, но будет лучше пропускать воздух чем стандартная губка. З.Ы На 2т прямоток=неедет. Саксофон = то что надо Всем спасибо. Все желающие посмотреть как едет пиленый скутер го на драг рэйсинг . Надеюсь Костя там будет. И надеюсь сам успею пильнуть ЦПГ.
|
|
| |
waterfront | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 06:34 | Сообщение # 28 |
50cc
| Quote (TRAY) З.Ы На 2т прямоток=неедет. Саксофон = то что надо \Самому саксофон трудновато сделать, а китай нет смысла, он трещит как шальной) Лучше поднакопить и взять норм тюн...) Насчет прямотока, все равно мощность прибавляет, если руки не из попы растут)
Бийск-сити)
|
|
| |
TRAY | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 12:24 | Сообщение # 29 |
Батька ScooterBiysk'a
| waterfront, У 2х тактов часть смеси вылетает в выпускное окно, резонатор нужен чтобы вернуть её обратно. Сними глушак и проверь как без сопротивления на выпуске поедет скутер.
|
|
| |
waterfront | Дата: Вторник, 17.05.2011, 15:29 | Сообщение # 30 |
50cc
| Quote (TRAY) У 2х тактов часть смеси вылетает в выпускное окно, резонатор нужен чтобы вернуть её обратно. Сними глушак и проверь как без сопротивления на выпуске поедет скутер. Согласен, но каким образом он интересно обратно возвращает?*) По моим данным это дожиг топлива, но я могу и ошибаться)
Бийск-сити)
|
|
| |