Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Реклама:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Д-П-С и мой Скутер !)
ToRNaDoДата: Четверг, 17.05.2012, 12:45 | Сообщение # 1
0cc
Статус: Offline
Всем привет у меня вот такая проблема смотрим ниже !)
Вчера еду с другом на скутере(двух местном) в касках ну и смотрю Дпсники стоят
Еду уже к ним почти подьехал тормозят ну я останавился говорит почему правила нарушаете я говорю какие я правила нарушил?
Он то что в двоём ездиете я ему в ответ все ездиют в двоём и ни чё
Потом кароч я оказался в ихней машине начал правила мне читать
что на мопеде нельзя ездить в двоём ну а я чё отвечаю ему так
Во первых у меня скутер а не мопед во вторых он двух местный а не однаместный как мопед
потом спросил скоко лет сказал правду 15 ну и начал хрень на мя заполнять
спросил адрес проживания в какой школе учусь,И.Ф.О сказал что в школе со мной будут разговаривать
и радоков вызовут в отдел полиции ну это как то ======
Вопрос сообственно такой еслив я бы не остановился и поехал бы дальше куда ехал
чё бы мне было?

Wolf_MCДата: Четверг, 17.05.2012, 14:00 | Сообщение # 2
62cc
Если гаишники совсем дураки, то погнались бы) А насчет пассажира они в какой-то мере правы. Даже в тех паспорте обычно присутствует надпись: "Перевозка пассажира данным транспортным средством запрещена." И еще: в ПДД нет понятия "скутер" а есть понятие "мопед"(механическое транспортное средство с объемом двигателя менее 50 кубических см и максимальной скоростью не более 50 км/ч).

LIFAN-ZID LF50QT-8A

Сообщение отредактировал sayman - Пятница, 18.05.2012, 16:05

OptemistДата: Четверг, 17.05.2012, 16:33 | Сообщение # 3
Модератор
Wolf_MC прав: согласно сложившейся правоприменительной практике к понятию "мопед" относят любое ТС с объемом менее 50 сс. Я в предыдущей теме написал уже на тему ПДД. Теперь о том, что было бы: так как вы были в касках вполне могли поехать и догнать cool возможно просто махнут рукой, по рации ориентировку дать и вас любой другой ИДПС бы уже точно остановил и еще хороший штраф или административный арест за неподчинение законным требованиям сотрудников полиции (Статья 19.3 КоАП) выдать. В школе проводиться профилактическая с нарушителями ПДД, но ничего серьезного - обычное промывание мозгов. И вообще интересно, но в законе не очень понятно, к чему относить скутер, и какую норму применять при этом: одни считают, что это велосипед с мотором, и, соответственно, по дорогам общего пользования можно передвигаться с 14 лет, другие же к понятию "мопед", а значит за руль только с 16. (не советую это использовать как аргумент при споре с ИДПС biggrin это я уж так для общего развития)
А по поводу родителей даже не знаю - юридически с 16 лет наступает административная ответственность, и так как тебе 15, то за твои действия отвечают родители или их законные представители. Поэтому, налагать штраф на них и будут, но вызывать в отделение это как то странно - им есть чем заняться кроме как беседы разводить.

P.S. советую посмотреть на главной станице сайта есть новость: "Повторенье - мать ученья" за моим авторством, там как раз об особенностях управления скутером по дорогам общего пользования.

Русские называют дорогой то место, где собираются проехать....(Русское радио)

OptemistДата: Четверг, 17.05.2012, 16:49 | Сообщение # 4
Модератор
Да кстати) как мне стало известно сейчас идет профилактический рейд в преддверии летнего сезона (по скутеристам, школьникам), так что советую всем не нарушать ПДД.

Русские называют дорогой то место, где собираются проехать....(Русское радио)

IppolitsiДата: Четверг, 06.04.2017, 09:01 | Сообщение # 5
85cc
Стенка Магнолия (модульная)

Добавлено (06.04.2017, 09:01)
---------------------------------------------
Гостиная Белла -> колоритмебель.рф

Поиск дешевых отелей

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ScooterBiysk.ru © 2010